Перейти к содержанию
Авторизация  
nikitaershov

Необходимо ли спортивное питание на курсе стероидов? Отвечаем кратко и по делу

Рекомендуемые сообщения

nikitaershov

Давайте сразу проясним одну вещь. Каждому человеку для полноценной жизнедеятельности всего организма необходимо потреблять 1,2 грамма белка на 1 кг веса тела. При недостатке последнего мы, как правило, наблюдаем следующую картину: морщины, замедленный рост у детей, блеклые волосы и т.п. Но самое главное при недостатке белка Вы никогда не сможете реализовать весь свой потенциал в плане роста мышц. Речь, разумеется, идет о людях, которые, так или иначе, занимаются с отягощениями.

 

Ранее ученые настаивали на цифре 0,8 грамм на 1 кг веса тела. Но научные методы совершенствуются и поэтому нормативы показателей потребления белка несколько выросли. Теперь как я уже упоминал эта цифра равна 1,2 грамма на 1 кг веса тела. В настоящее время большинство исследователей сходятся на мнении, что употребление дополнительного количества белка сверхрекомендуемой дозы не приводит к повышенному росту мышц. Если говорить о «натуральном пути», то хоть, сколько ешь белка, толку больше не станет.

 

Говоря о «натурашке» акцент следует делать на интенсивности самих тренировок, нежели на повышении белка в рационе. В этой связи деньги на протеин будут потрачены за зря. То же самое касается и креатина, который срабатывает лишь на каждом третьем (как правило, на людях в рационе которых мало мяса). Большинству «натуралов» попросту не хватает калорий (в частности сложных углеводов), а ни как не белка.


yy.jpg

Как все происходит?

Во-первых, при недостатке белка, да еще и в «натурашку» ожидать какого прироста мышц не следует вовсе. Как бы Вы не тренировались и как бы Вы не питались, в случае если белка  в Вашем рационе меньше чем 1,2 грамма на 1 кг веса тела, то прибавка веса будет исключительно за счет жира. Объемы при этом будут расти, но не за счет мышц.

Во-вторых, если же мы говорим о приеме стероидов, то картина меняется кардинально. Дело в том, что нормативы приема белка рассчитаны на человека с типичным гормональным фоном.

 

А теперь представьте человека на курсе стероидов – да у него один только тестостерон может быть в 20 раз завышен! А это, естественно, означает, что и потреблять елка нужно явно больше. Вопрос лишь, сколько? Тут нужно полагаться скорее на эмпирические методы. Все индивидуально и зависит от количества тестостерона, скорости его переработки у конкретного атлета и т.п. Кому то хватает и 2 грамм на 1 кг веса тела, а кто-то употребляет и до 6 грамм на 1 кг веса тела. Впрочем, и весовые категории у данных потребителей разные.

 

Я считаю, что атлет должен плавно повышать дозировки белка пока не выйдет из ПЛАТО (отсутствия результатов). Если же повышение белка с точки 2 грамма на 1 кг веса тела результатов никаких не дало, то отсутствие результатов тренинга кроется в чем-то другом. Означает ли это, что атлету хватает 2 грамма белка на вес тела? В данном случае да. Но это вовсе не означает, что другому атлету 2 грамм будет достаточно. 6 грамм, так или иначе это уже перебор. От таких дозировок страдают почки и желудок. Исследователи склоняются к цифрам 2-4 грамма на 1 кг веса тела атлета.


kurs-sportivnogo-pitaniya4.jpg

Какой протеин лучше?

Как запихать 4 грамма грудок и яиц (идеальные белковые продукты, от которых нет послевкусия как от рыбы и при этом с низким инсулиновым индексом)? И самое главное как не обанкротиться на покупке этих продуктов. Здесь на помощь и приходит всеми нам любимый протеин. Он не грузит ЖКТ как обычная еда, он почти моментально усваивается организмом и что самое главное он обходится атлету немножечко дешевле. Но как говорится протеин протеину рознь. Столько подделок и столько некачественных продуктов! Именно поэтому при покупке протеина нужно отдавать предпочтение проверенным брендам (преимущественно европейским или американским).

 

Если говорить о сортах протеина, то я бы посоветовал сделать акцент на яичном протеине. Во-первых, по усвояемости он стоит на первом месте, а во-вторых, он имеет низкий инсулиновый индекс в отличии от сывороточного протеина. Низкий инсулиновый индекс означает, что Ваш организм не будет активно сжигать жир и при этом не мешать активному набору мышечной массы.

 

Что касается соевого протеина, то по ощущениям автора статьи он мало, что дает вообще. Да и теоретически, он не полноценен. То же самое касается мультикомпонентных формул и вегетарианского протеина. Акцент при покупке следует сделать на сывороточном, казеиновом и (или) яичном протеинах.
Таким образом, потребление протеина на курсе стероидов является необходимым шагом. При употреблении продуктов, которые бы могли заменить протеин,вы так или иначе перегрузите ЖКТ, что негативно скажется на Ваших результатах.
Иван Васильев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×