Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Есть ли отличия Российского бодибилдинга от забугорного?

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

Прежде всего следует сказать, что уровень доходов В Европе, США и России существенно разнится. Так называемые бедные семьи США не просто имеют свой дом и участок землю, но и как минимум получают ежемесячное денежное пособие от государства и ездят на автомобилях не стоимостью, которую наши жители могут осилить разве, что с помощью долгосрочного кредита. Уровень жизни в Европе и США практически одинаковы. В России же (как, впрочем, и во всем СНГ) денег не хватает не только на качественное питание, но и даже зачастую на обычную еду.

Как питаются культуристы за бугром?

Куринные грудки покупаются в огромном количестве прямо у фермеров. В нашей же а*уенной стране приходится рассчитывать сколько нужно минимально культуристу белка на вес тела. Для чего думаете столько по*бени вокруг рассуждений по поводу количества белка?! Да потому, что у нас денег нет даже на грудки, не то что на качественный протеин. Максимум, что может позволить себе рядовой культурист - это купить 25 кг чистого яичного белка из КНР (хотя на практике у большинства руки у многих доходят только до Атланта) и сверх этого закупиться грудками в каком-нибудь АШАНЕ или Магните… Ах да многие еще берут белок с рыбы Потасу. Эта такая рыба, которую даже кошки неохотно едят.

В Европе покупают дорогой протеин. Именно дорогой. В чем его отличие от яичного белка из 25 килограммовых мешков?
Во-первых, он не пенится. И это, пожалуй, самое главное, так как ячный протеин (впрочем, как и сывороточный на развес) очень сильно пенится.
Во-вторых, он имеет приятный вкус. Сколько бы Вы не добавляли ароматизатора в исходное сырье, вкус все равно не будет идеальным.
В-третьих, он хорошо смешивается в шейкере (достаточно только добавить воды и встряхнуть). Развесной же протеин я минуты две сбиваю венчиком (или миксером).

В чем отличие куриных грудок из Ашана и куриных грудок напрямую от фермера?

В первую очередь, фермер заботится о питании своих кур. На производстве же кормят исключительно смесями. Именно по этой причине, сейчас у многих людей недостаток витаминов. Мы едим резину! Также фермерское мясо как правило более качественное, так как фермер не откармливает свою курицу до таких размеров, когда она начинает загибаться от лишнего веса. И самое главное фермер никогда не будет пичкать курицу антибиотиками и прогормонами.

bbugor.jpg

Чем же еще кроме питания отличается забугорный бодибилдинг от Российского?

Да всем! Взять хотя бы тренажеры. Как известно тренажеры были созданы не для того, чтобы облегчить жизнь фитоняшкам, а для того, чтобы помочь человеку удлинить амплитуду упражнения и за счет этого и ее отдачу. И такие тренажеры в Европе есть. В России же есть только различное рычажное и блочное барахло, которое никогда не заменит свободные веса. Разумеется, в Москве есть залы, в которых все оборудовано по первому слову техники. Но многие ли из нас могут себе позволить таковые залы и многие ли из нас могут себе позволить проживание в Москве? Ответ, по-моему, очевиден.
Все, что мы можем позволить это годовой абонемент за 6 тысяч рублей в Алекс-фитнесе и развесной протеин, который никогда нормально не собьется в шейкере (и в придачу к этому куриные ашановские грудки и рыба Потассу).

Что же до анаболических стероидов, то как все понимают денег в Европе на это дело хватает с лихвой. Например, в Нидерландах не просто производят качественный Сустанон, но и не создают препятствий для его покупки в аптеке. У жителей Европы есть также средства и на аптечный гормон роста в любом его количестве.

 Но самое главное отличие совсем даже не в питании, и не в деньгах, и даже не доступности анаболических средств и витаминов.

Самое главное отличие в том, что в тех же штатах, люди привыкли пахать сутками. Наш же «русский-Ванька» пока еще встанет с печи. Мы русские все время ищем какие-либо оправдания.
Посмотрите на американцев. Они все время улыбаются (хотя им совсем не до улыбок). Они готовы пойти на все, чтобы добиться своей цели. У них нет никакой лживой морали, а потому и нет в голое никаких преград. Они живут по закону джунглей. Мы же только и делаем, что жалуемся.

Почему наши культуристы хуже забугорных?

Да потому, что акцент делается на фарме, а не на тренировках. Я еще ни разу в России не видел людей, которые бы

 занимались с интенсивностью Рони Колемана или того же Кейси Виатора. Отдыхают у нас межу подходами от двух до 15 минут! Какая уж там интенсивность. Есть разумеется и исключения, например, Алексей Шредер (Клакоцкий). Однако, это скорее исключение нежели правило для жителей СНГ и России.

Таким образом, главное отличие российского бб от забугорного, в нашем отношении к нему, а именно в том, что мы отвыкли работать в сверх интенсивном режиме. Мы разучились побеждать. Возможно это связано с нашим менталитетом. А может быть все дело в низких зарплатах и ипотеках. Но так или иначе автор статьи надеется на то, что Российские культуристы перестанут делать акцент на одних только стероидах и научаться выкладываться в зале на 101 процент.

Иван Васильев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×